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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/01/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILANOVA, M. S.; SPHOR, L. A.; ESTEVES, R. M. G.; BARBOSA, I. D.; RIBEIRO, M. E. R.; GONÇALVES, M.; PRADIEÉ, J.; SAKASHITA, S. S.; OSÓRIO, M. T. M.
Título:  Produção e composição do leite de cabras Saanen no sul do Rio Grande do Sul criadas no sistema semi-intensivo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ufpel.edu.br/xvicic
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT10261 - 1UPCPL - --002612007.00261
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.
Título:  Papel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das plantas consegue absorver e translocar Phi com relativa facilidade, e não existem, até o momento, evidências de que Phi seja oxidado ou metabolizado a fosfatos em tecido vegetal.
Palavras-Chave:  Adubo foliar; Controle; Fosfito.
Thesagro:  Ácido Fosfórico; Doença de planta; Fosfato; Nutrição vegetal; Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200958/1/14731-2013-p.14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14731 - 1UPCAM - DD
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