|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/01/2008 |
Data da última atualização: |
22/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILANOVA, M. S.; SPHOR, L. A.; ESTEVES, R. M. G.; BARBOSA, I. D.; RIBEIRO, M. E. R.; GONÇALVES, M.; PRADIEÉ, J.; SAKASHITA, S. S.; OSÓRIO, M. T. M. |
Título: |
Produção e composição do leite de cabras Saanen no sul do Rio Grande do Sul criadas no sistema semi-intensivo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ufpel.edu.br/xvicic
|
Marc: |
LEADER 00795naa a2200205 a 4500 001 1745606 005 2008-09-22 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILANOVA, M. S. 245 $aProdução e composição do leite de cabras Saanen no sul do Rio Grande do Sul criadas no sistema semi-intensivo. 260 $c2007 700 1 $aSPHOR, L. A. 700 1 $aESTEVES, R. M. G. 700 1 $aBARBOSA, I. D. 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aGONÇALVES, M. 700 1 $aPRADIEÉ, J. 700 1 $aSAKASHITA, S. S. 700 1 $aOSÓRIO, M. T. M. 773 $tIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/09/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Papel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das plantas consegue absorver e translocar Phi com relativa facilidade, e não existem, até o momento, evidências de que Phi seja oxidado ou metabolizado a fosfatos em tecido vegetal. |
Palavras-Chave: |
Adubo foliar; Controle; Fosfito. |
Thesagro: |
Ácido Fosfórico; Doença de planta; Fosfato; Nutrição vegetal; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200958/1/14731-2013-p.14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01545nam a2200205 a 4500 001 1966982 005 2019-08-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, F. R. 245 $aPapel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças.$h[electronic resource] 260 $aJornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013.$c2013 520 $aO ácido fosforoso (H3P03) é a forma reduzida do ácido fosfórico (H3P04). O ácido fosforoso pode ionizar dois prótons, produzindo formas dissociadas de íons fosfonatos ou fosfonitos (HP032-), comumente nomeados como fosfito (Phi), que, como os fosfatos, podem ser translocados pela planta. O fosfito é vendido geralmente como fertilizante foliar, com propriedades fungicidas e fertilizantes. Hoje, sabe-se que o fosfito não é capaz de substituir o fosfato na nutrição vegetal deste macronutriente, embora existam alguns estudos mostrando respostas nutricionais positivas a Phi, através da oxidação microbiológica de Phi a fosfato por bactérias de solo como Escherichia coli, Pseudomonas stutzeri ou Alcaligenes faecalis. O que ocorre, na verdade, é que a maioria das plantas consegue absorver e translocar Phi com relativa facilidade, e não existem, até o momento, evidências de que Phi seja oxidado ou metabolizado a fosfatos em tecido vegetal. 650 $aÁcido Fosfórico 650 $aDoença de planta 650 $aFosfato 650 $aNutrição vegetal 650 $aPlanta 653 $aAdubo foliar 653 $aControle 653 $aFosfito
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|